Don
Faire un don pour aider au developpement de WiPhA

Recherche




Préférences

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 126 membres


Connectés :

( personne )
Visites

 2359659 visiteurs

 41 visiteurs en ligne

forum.gifForum - External Editor - Sujet n°40

Forum - Forum
External Editor - External Editor


clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Sujet n° 40  Nifty Corner

le 22/01/2006 @ 18:42
par phidal

Anonyme

visiteur

Bonjour,
je suis moi-même administrateur d'un site sous Guppy , et suis vivement intéresseé par l'intégration à guppy de Nifty Corner. Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre?
Ecrire à phidal  sujet clos  Haut

[]   

Réponse n° 1
--------
le 22/01/2006 @ 18:55
par Globs

Globs

Administrateur

Bonjour,

je suppose que vous avez déjà manipulé les skins sous GuppY. Dans le cas contraire, voir le tutorial sur le site de GuppY (ou son satellite, je ne me souviens pas); c'est la seule doc que j'ai utilisé pour comprendre le principe des skins.

A partir de là, et comme je n'y connais pas grand chose, je n'ai pas vraiment appliqué de méthode, si ce n'est la boucle classique erreurs-corrections (et il y a eu un nombre certain d'itérations).
Il faut trouver combien de div sont nécessaires pour englober les blocs en conservant un contenu et un alignement correct.
On utilise les differentes variables du fichier de la skin pour mettre en place ces divs, ainsi que le script qui va générer les styles CSS de Nifty.
J'ai aussi eu du mal avec les couleurs/transparence pour obtenir le résultat final (dans les paramètres passés aux fonctions NiftyCorner). Toujours à coups de corrections d'erreurs.
Ne pas hésiter à y passer sa nuit. C'est en tout cas ce que j'avais fait.
Je ne vois pas ce que je pourrais dire de plus.

Bon courage,

Ecrire à Globs   Site web Globs clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Haut
Réponse n° 2
--------
le 22/01/2006 @ 19:39
par phidalgo

Anonyme

visiteur
Bonsoir,
merci beaucoup pour votre réponse rapide. Je me rends compte que la démarche que vous décrivez dépasse mes compétences. Toutefois, je me demandais si vous ne pourriez pas mettre votre skin en téléchargement, afin que tous les guppistes en profitent, sans avoir à réinventer, chacun de leur côté, ce que d'autres ont déjà très bien fait.
J'ai moi-même livré à plusieurs personnes mes propres astuces, en particulier l'intégration d'overlib dans guppy (si cela vous intéresse, n'hésitez pas), mais également la skin modifiée que j'utilise.
Cordialement
Ecrire à phidalgo   clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Haut
Réponse n° 3
--------
le 22/01/2006 @ 21:05
par Globs

Globs

Administrateur

Après réflexion, j'ai décidé de ne pas mettre cette skin en téléchargement, pour 2 raisons:
  • J'ai ajouté des éléments à mon site, qui ont nécessité des modification de la skin par rapport à une skin standard GuppY, et je n'ai ni le temps ni l'envie d'y faire le ménage et  de l'épurer, ou de la commenter.
  • Si GuppY est l'outil, la skin représente l'esprit de mon site, c'est réellement ma charte graphique; j'ai réfléchi au style que je souhaitais lui donner, j'ai trouvé les moyens adaptés, et j'ai obtenu ce résultat. Donc je ne veux pas tomber sur un autre site au look identique.
Bien sur, je suis néanmoins tout prêt à patager des idées ou des techniques (encore que, j'ai  bien plus à apprendre qu'à enseigner).

En espérant que vous comprendrez ma réponse,

Ecrire à Globs   Site web Globs clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Haut
Réponse n° 4
--------
le 22/01/2006 @ 21:23
par phidalgo

Anonyme

visiteur
Je comprends tout à fait votre point de vue. Mais ce n'est nullement le look de votre site que je voulais reprendre, car le mien me convient très bien. Non, ce qui m'intéressait c'est uniquement la possibilité d'arondir les angles des boîtes sans images. Bref, en un mot l'intégration de Nifty Corner et uniquement cela.
Ne pourriez-vous faire rapidement un petit tutoriel expliquant la marche à suivre ou ses grandes lignes?
Je sais que j'insiste, mais je trouve cela vraiment très esthétique et élégant. Et c'est tout à votre honneur d'y avoir pensé.


Ecrire à phidalgo   clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Haut
Réponse n° 5
--------
le 22/01/2006 @ 21:41
par Globs

Globs

Administrateur

Dans le principe, je n'ai rien contre cette idée.
Mais je manque cruellement de temps donc ça ne sera pas pour tout de suite...
Cela dit, mon tutoriel ne pourrait pas indiquer grand chose de plus que:
  • Dans skin.inc, modifier les fonctions htable(), btable(), htable1(), btable1() de telle sorte que les boites centrales et latérales soient englobées dans des div qui vont se faire arrondir.
  • Modifier la variable $­headinc en ajoutant le code html nécessaire pour inclure les fichiers .js et y ajouter un élément script avec un window.onload pour appeler les fontions Rounded() de Nifty, auxquelles on passe les sélecteurs css des div crées précédemment.
  • Prier, et fignoler en fonction du résultat obtenu. Chez moi, le fignolage en question revenait à ajouter des div englobant certains éléments, ainsi que leurs styles associés dans style.inc.
 Pour le reste, de mémoire,  la doc de Nifty était assez détaillée pour bien comprendre comment utiliser la librairie.
Ecrire à Globs   Site web Globs clos par Globs le 22/08/2007 @ 17:12  Haut
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message   -   Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter
[]
Catégories de discussion  Forum 



^ Haut ^